Агентство «Узбеккосмос» провело встречу с компанией Nokia

Дата: 28.07.2021

15 июля 2021 года на основании письма МИД Республики Узбекистан от 13 июля 2021 года № 05-1/26580 была проведена встреча между Агентством «Узбеккосмос» и компанией «Nokia».

Основной темой встречи стала обсуждение роли «Nokia» по сотрудничеству в реализации мониторинга и диспетчеризации полётов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Узбекистане.

Генеральный директор «Узбеккосмос», Шухрат Кадиров ознакомил гостей с основными направлениями деятельности агентства, также выразил интерес в сотрудничестве с компанией «Nokia» в легализации использования БПЛА в коммерческих целях и в обмене опытом в этом направлении.

Вице-президент компании «Nokia», Микко Лаванти ознакомил представителей «Узбеккосмос» с проделанной работой в данной сфере в странах Европы, а также, рассказал про особую роль и важность мониторинга и регулирования процессов в использовании БПЛА и поделился собственными наблюдениями о возможных рисках.

По итогам встречи были достигнуты договорённости о сотрудничестве между техническими командами обеих сторон и определены ближайшие совместные цели.