«Israel Aerospace Industries» и «Узбеккосмос» обсудили возможности сотрудничества

Дата: 25.08.2021

25 августа 2021 года на основании письма №544 от 23 августа, в Ташкенте была проведена встреча между Агентством "Узбеккосмос" и Израильской компанией «Israel Aerospace Industries».

В ходе встречи генеральный директор агентства «Узбеккосмос» Шухрат Кадиров и региональный директор по маркетингу компании «Israel Aerospace Industries» Э.Шейнин детально обсудили возможности сотрудничества в направлении беспилотных летательных аппаратов и укрепления дальнейших взаимоотношений.

В ходе переговоров Шухрат Кадиров рассказал о деятельности агентства «Узбеккосмос» и ведущих мировых компаний в области космических технологий и разработки беспилотных летательных аппаратов, подчеркнул необходимость изучения опыта развитых стран и реализации проектов в Узбекистане на их основе.

Затем Э. Шейнин ознакомил с деятельностью «Israel Aerospace Industries» и представил некоторые типы тактических БПЛА, производимых дочерней компанией Blue Bird, а также, что при необходимости, есть возможность наладить поставку БПЛА на договорной основе. Помимо этого, представители «Israel Aerospace Industries» предложили провести семинар для узбекской стороны, чтобы поделиться имеющимся опытом в космической отрасли.

В завершение встречи представители «Israel Aerospace Industries» договорились подготовить конкретные предложения по обсуждаемым сторонами направлениям и обсудить в рабочем порядке проекты, которые могут быть реализованы в дальнейшем сотрудничестве.