«Узбеккосмос» расширяет сотрудничество c международными организациями в сфере космических технологий

Дата: 11.11.2021

Агентство космических исследований и технологий при Кабинете Министров Республики Узбекистан расширяет сотрудничество c международными организациями в сфере космических технологий. В частности, агентство вступило в состав Межправительственный консультативный комитет по Региональной программе применения космической техники (RESAP) Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) в качестве 35-й организации-члена.

Основной целью ICC RESAP является предоставление политических и технических рекомендаций ЭСКАТО по эффективному использованию космических технологий для достижения устойчивого развития в регионе.

ICC RESAP осуществляет свою деятельность согласно Азиатско-тихоокеанскому плану действий по использованию космических технологий в целях устойчивого развития на 2018–2030 годы, где приоритетными направлениями определены снижение риска стихийных бедствий и принятие мер против них, управление природными ресурсами, применение космических технологий для реализации целей устойчивого развития до 2030 года, социальное развитие, применение геоинформационных технологий и геоинформационных данных при определении потенциала возобновляемой энергетики, использование геоинформационных данных для предотвращения процессов, связанных с изменением климата.

Участие в рамках ICC RESAP предоставить возможность для проведения совместных исследований и обмена опытом, участия в программах наращивания потенциала и технической поддержки, а также участия в межправительственных обсуждениях и ознакомиться с региональной практикой применения космических технологий в отраслях экономики.

Пресс-служба