Прорабатывается вопрос выделения квотных мест в магистратуру по направлениям в космической отрасли

Дата: 12.11.2021

Агентства «Узбеккосмос» прилагает усилие по подготовке кадров для достижения высоких целей в космической отрасли, связи с чем  при соотрудничестве с Московским авиационном институтом (Национальный исследовательский университет) при поддержке Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) прорабатывается вопрос выделения квотных мест в магистратуру по направлениям в космической отрасли для абитуриентов из Узбекистана.

Отбор абитуриентов проводился в 4 университетах страны:

  1. Туринский политехнический университет;
  2. Ташкентский государственный транспортный университет;
  3. Ташкентский университет информационных технологий;

Технический институт Ёджу.

Отбор проводился с 26 октября до 8 ноября. Количество заявителей составило 78 человек, из них было отобрано 15 человек.  

9 ноября 2021 года прошла встреча абитуриентов с представителями Агентства «Узбеккосмос» Мухамедов Жавохир, Московского авиационного института (МАИ) Татьяной Егай и Россотрудничества в Узбекистане Татьяной Колоколовой.

Татьяна Егай ознакомила будущих магистрантов с структурой, направлениями МАИ. Татьяна Колоколова проинформировала о возможностях поступления в МАИ по квоте и нюансах подачи документов.  Мухамедов Жавохир рассказал о широких возможностях, связанные с дальнейшем трудоустройством и сотрудничестве с Агентством космических исследований и технологий Узбекистана.

Пресс-служба