«Космос – от бесконечности к бизнесу» – встреча с зарубежными экспертами

Дата: 01.12.2021

1 декабря 2021 года в 14: 00 в Туринском политехническом университете города Ташкента Агентством космических исследований и технологий при Кабинете Министров Республики Узбекистан и предприятием Uzaerospace была организована встреча под названием “Космос - от бесконечности к бизнесу”.

В мероприятии приняли участие специально приглашенные зарубежные эксперты космической отрасли Анастасия Степанова и Виталий Егоров, представители Агентства, студенты, профессорско-преподавательский состав университ и сотрудники средств массовой информации.

Для справки: Анастасия Степанова – член экипажей международных космических проектов “Марс-160” и “Сириус-19”, первая женщина-испытатель в эксперименте “сухое погружение”, инженер Института медико-биологических проблем РАН.

Виталий Егоров – блогер, популяризатор космонавтики (Зеленыйкот), научно-популярный писатель, основатель сообщества Открытый космос, лауреат премии Fidelity to Science Award 2019, соучредитель и директор по коммуникациям частной компании Orbital Express, бывший сотрудник пресс-службы ряда российских частных космических компаний.

На встрече были заслушаны презентации зарубежных экспертов по ознакомлению с космической сферой, о деятельности экспертов в данноц сфере, их личном жизненном опыте, о том, что в настоящее время в сфере создаются широкие возможности для представителей частного сектора.

Представители агентсва Uzbekkosmos предоставили подробную информацию о конференции «Discovery Day Uzbekistan», проведенной в Ташкенте совместно с компаниями  «Maxar Technologies», «Esri» и «SpaceX». Также специалисты поделились опытом Республики Беларусь по практическому использованию космических технологий в чрезвычайных ситуациях и дистанционного зондирования Земли.

Специалисты сферы дали исчерпывающие ответы на интересующие участников вопросы.

Следует отметить, что Агентство космических исследований и технологий при Кабинете Министров Республики Узбекистан налаживает взаимодействие с рядом зарубежных университетов и отраслевых экспертов для повышения интереса к космической отрасли, подготовки кадров в этом направлении и повышения их квалификации за рубежом.

 

Пресс-служба